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SCHEDA TECNICA OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA “ANTICO FRANTOIO CIABARRA” |
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| ZONA DI PRODUZIONE | Abruzzo (Italy), provincia di Teramo |
| ACIDITA’ LIBERA (% DI ACIDO OLEICO) | Compresa tra 0.20 e 0.50 |
| ALTITUDINE MEDIA DEGLI OLIVETI | Circa 150 m s.l.m. |
| UBICAZIONE DEGLI OLIVETI | Colline teramane e pescaresi |
| NATURA DEL TERRENO | Prevalentemente argillosa |
| CULTIVAR DI OLIVE UTILIZZATE | Principalmente Dritta |
| METODO DI RACCOLTA | Manuale per pettinatura per non provocare traumi alle piante e alle drupe |
| PERIODO DI RACCOLTA | Dal 1 Ottobre al 30 Novembre, secondo il giusto grado di maturazione delle olive |
| STATO DI MATURAZIONE ALLA RACCOLTA | Invaiate al 50% |
| METODO DI MOLITURA | Sistema tradizionale di molitura con macina in pietra e spremitura a freddo mediante presse idrauliche |
| TEMPO TRA RACCOLTA E MOLITURA | Max 24 ore |
| COLORE DELL’OLIO | Verde con riflessi dorati |
| SAPORE DELL’OLIO | Fruttato leggero con leggere sensazioni di piccante e amaro |
| PROFUMO DELL’OLIO | Di olive fresche |
| IMPIEGHI IN CUCINA | Ottimo a crudo su verdure, pesce e carne. Ideale per le bruschette e le zuppe. Olio Ciabarra: indispensabile per donare ad ogni vostra ricetta quel gusto in più! |
| SISTEMA DI AUTOCONTROLLO IGIENICO- SANITARIO | HACCP |
| PUNTEGGIO DI AUTOSTIMA DEL PRODUTTORE | 9 |
